工研院資通所前瞻技術中心研發 中文文字轉語音合成系統語法

使用者資訊

進行中活動清單

歷史活動清單

我要發表「長文」

讀書會活動文章內容

 發表日期 2012/7/31 下午 10:14:57
 發表人 翁敏豪
 人氣值 2043 hot
獲選文章 文章主題 讀論語,有什麼用?
 文章內容
(字數:626)
「論語」這本書,影響著咱們東方文化最為悠久,不但具有端正個人品性及告訴了我們許多成功祕訣和待人處世的方式。作者以說故事的方式,來引導我們如何善用「論語」這本書,讓我們學以致用。作者將本書共分為六章。第一章  為了夢想而學習,因學習而有夢想。第二章  朋友分四個層次,做人得懂兩件事。第三章  人品與格調。第四章  態度決定勝負。第五章  要求自己幾件事。第六章  人生每個階段,如何不留遺憾。
人「為了夢想而學習,因學習而有夢想」,目標對了、方向對了,努力將會帶領我們到達成功的彼岸。「朋友分四個層次,做人得懂兩件事」,俗語說:近朱者赤,近墨著黑。朋友是相互學習成長,而不是原地踏步。「人品與格調」,俗語說:滿招損,謙受益。愈是飽滿的稻穗,頭是低的愈低呀!「態度決定勝負」,勝利往往來自於遠大的期許,來自於渺小的當下,甚至只是一次微不足道的機會。四年才舉辦一次的奧運會,每個選手們,都卯足了全力,準備在這個難得的比賽中,獲取勝利,如果他們這四年來沒有抱持著求勝的態度,是無法獲取勝利的。「要求自己幾件事」,安逸的生活,會使的人墜落,我們要保有自我反省的習慣,檢視自己的缺點,加以改進。「人生每個階段,如何不留遺憾」,人的一生中,分為好幾個階段,每個階段都有不同的目標,如何不留遺憾呢?我想是:活在當下。盡量將每件事,做到盡善盡美,就算沒有成功,但我們至少努力過。
這本書雖然只例舉了65則,但對我們來說,已經是受用無窮了

※即時語音導讀:(請按下方喇叭圖示,即可播放文章內容,字數超過500字時不建議使用)

國語發音
台語發音
(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE6、IE7、IE8、IE10與Google Chrome、Firefox 瀏覽器上執行)
請您簡單描述其原因,我們將儘快檢查其內容是否適當,
並做適當的處理!謝謝您!
需要有一個值。未達到字元數目的最小值。
(您的IP位置: )