讀書會活動

進行中活動清單

歷史活動清單

我要發表「長文」

讀論語,有什麼用?

彰化縣政府及所屬一級機關「讀論語,有什麼用?」
閱讀
心得寫作競賽實施計畫

一、依據:本府101年3月27日擴大主管會報縣長裁示。

二、目的:

 (一)引導同仁主動學習及倡導讀書風氣,並使同仁省思「論語」對現代生活與工作的啟發及價值。

 (二)廣泛蒐集同仁對論語的體悟與省思作品,讓這些作品的內涵能有效感染其他同仁,讓「論語」的影響能更普遍、更深入。

三、辦理單位:

 (一)主辦單位:本府人事處。

 (二)協辦單位:本府民政處。

四、實施對象:本府及所屬一級機關公務員工(含約聘僱及臨時人員)。

五、實施方式:

 (一)收件時間:101年5月1日起至101年7月31日止,逾期恕不受理。

 (二)收件方式:請自行至本府暨所屬一級機關激勵精進方案線上系統/激勵精進讀書會上傳。

 (三)作品規定:

1.作品題目:「讀論語,有什麼用?」閱讀心得寫作。

2.字數限制為2500字以內。

六、評審標準:由本府遴聘具有專業素養之傑出人士擔任評審,依經驗省思40%、創意展現與多元思考30%、結構組織與修辭30%評分。

七、獎勵:擇優獎勵(名額視參賽人數增減),由縣長親自提供獎項(獎品絕對豐富)。

八、頒獎:配合本縣101年9月28日祭孔典禮,於孔廟公開頒獎。

九、經費來源:本活動所需行政作業費用,由本府人事處相關經費項下支應。

十、注意事項:

(一)作品必須未曾在任何媒體、網路、出版品發表,嚴禁抄襲及代筆,一經發現,取消得獎資格。

(二)本府擁有修改、發表及刊載得獎作品的權力,所有作品並刊登於相關網站,以作為分享交流使用。

(三)所需書籍由各單位自行提供。